За небрежное отношение к культурному наследию елецкого предпринимателя ждет штраф

Прокуратурой Ельца проведена проверка в отношении предприятия ООО «Елецкое пиво», которое проводило земельные работы на территории объекта культурного наследия без должного разрешения.

Липецк, 03 Июля. /Cod48.ru/ Прокуратурой Ельца проведена проверка в отношении предприятия ООО «Елецкое пиво», которое проводило земельные работы на территории объекта культурного наследия без должного разрешения.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, ООО «Елецкое пиво» проводило замену канализационных труб на берегу реки Быстрая Сосна, в ходе которого было уничтожено около 400 квадратных метров культурного слоя на глубине порядка 1.5 метров. Согласно федеральному законодательству на объектах культурного наследия необходимо предпринимать меры по его сохранению, однако представители предприятия посчитали, что по договору аренды они имеют право распоряжаться землей по своему усмотрению, и не получали разрешение в Управлении культуры и искусства области.

Теперь за незаконные работы на территории объекта «Культурный слой исторической части города Ельца» руководители ООО «Елецкое пиво» предстанут перед судом. Максимальный штраф за данное административное правонарушение – 300 000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия