За недобросовестное отношение к земле грязинская компания заплатит серьезный штраф

Прокурорская проверка выявила факт нарушения при обращении с земельным участком обществом «Плехановский рассвет» в Грязинском районе.

Липецк, 26 Августа. /Cod48.ru/ Прокурорская проверка выявила факт нарушения при обращении с земельным участком обществом «Плехановский рассвет» в Грязинском районе.

В прокуратуре Липецкой области сайту Cod48.ru пояснили, что собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать их по прямому назначению и обеспечивать охрану земель. Если участок более трех лет не используется, он может быть изъят в пользу государства. А ЗАО «Плехановский рассвет» в 2013 году сдало в аренду часть земель сельскохозяйственного назначения и не осуществляло контроль их использования. Как выяснилось, все это время участок не обрабатывался.

В связи с выявленным фактом прокуратура возбудила в отношении компании сразу два административных дела – за использование земель не по назначению и за не проведение охранных мероприятий. По обоим делам суд удовлетворил исковые требования прокурора и назначил юридическому лицу штрафы в размере 400 и 200 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия