За незаконное использование водных ресурсов сельскохозяйственные предприятия ждет штраф

Экологи области следят за законностью использования водоемов для полива полей. Нарушители закона будут оштрафованы.

Липецк, 23 Июня. /Cod48.ru/ Экологи области следят за законностью использования водоемов для полива полей. Нарушители закона будут оштрафованы.

В администрации Липецкой области сайту Cod48.ru пояснили, что для использования воды из рек и прудов для орошения земель сельскохозяйственные предприятия должны получить специальное разрешение. Для полива личных участков таковое разрешение не требуется. С начала года разрешение получили 9 предприятий.

Однако в сухую погоду все чаще происходит незаконное использование водных ресурсов, в том числе и закрытых водоемов, что ведет их обмелению. Кроме того, в жаркую погоду безответственное отношение к водоемам может привести к трагедии в случае возникновения пожара.

Именно в вязи с этим экологические службы области тщательно отслеживают каждый водоем и реку. Несколько предприятий в Воловском районе уже оштрафованы за несанкционированный забор воды. Глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев заметил, что выявление экологических правонарушений является крайне важным для обеспечения экологической безопасности жителей региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия