За работу в селе липецкие медики получают социальную помощь

За первое полугодие четверо врачей присоединились к программе «Земский доктор», в рамках которой они получат 1 миллион рублей.

Липецк, 18 Июня. /Cod48.ru/ За первое полугодие четверо врачей присоединились к программе «Земский доктор», в рамках которой они получат 1 миллион рублей.

О возможных вариантах социальной помощи медицинским работникам корреспонденту сайта Cod48.ru рассказали в пресс-службе Липецкой областной администрации. До конца текущего года к программе предполагается привлечь еще порядка 50 человек. В настоящий момент выплаты в размере ста тысяч рублей получили 8 врачей, окончивших интернатуру. Почти 50 медицинских работников получат выплаты на покупку жилья. Кроме того, медики сельских больниц получают компенсацию на оплату услуг ЖКХ.  31 специалист получает средства для оплаты аренды жилья. Студенты и интерны целевого приема получают ежемесячные выплаты от тысячи рублей и выше.

Глава региона Олег Королев отмечает, что власти области уделяют особое внимание развитию здравоохранения. База медицинских учреждений обновлена, и теперь необходимо подключить к работе квалифицированных специалистов. Однако для успешной работы врачей им необходимо создать благоприятные условия для жизни и труда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия