За хранение наркотиков липецкий подросток предстанет перед судом

Расследование по делу 16-летнего подростка, подозреваемого в хранении и перевозке наркотического вещества, завершено, и дело готовится для передачи в суд.

Липецк, 23 Июня. /Cod48.ru/ Расследование по делу 16-летнего подростка, подозреваемого в хранении и перевозке наркотического вещества, завершено, и дело готовится для передачи в суд.

В пресс-службе следственного управления Липецкой области корреспондентам сайта Cod48.ru рассказали, что задержали подозреваемого в феврале текущего года за административное нарушение. Во время досмотра у него было обнаружено полграмма наркотического вещества. Такое количество наркотика считается крупным размером, и его хранение относится к уголовному преступлению. Обнаруженная курительная смесь по степени опасности сравнима с героином. Подросток утверждает, что вещество нашел и хотел употребить сам.

В настоящий момент дело подготавливается для рассмотрения в суде, который вынесет решение в отношении школьника. Максимальное наказание по данному обвинению – тюремное заключение на срок до 10 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия