Жестокое убийство гражданской супруги может стоить жителю Задонского района 15 лет тюрьмы

В Липецкой области завершено расследование по делу о жестоком убийстве, произошедшем в мае текущего года.

Липецк, 15 Сентября. /Cod48.ru/ В Липецкой области завершено расследование по делу о жестоком убийстве, произошедшем в мае текущего года.

По данным пресс-службы следственного управления Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, подсудимый 39-летний мужчина, находясь под действием алкоголя, в ночь на 20 мая избил свою гражданскую жену. Он взял подлокотник от кресла и нанес им не меньше 54 ударов 49-летней потерпевшей. То, что женщина мертва, он увидел утром и обратился к соседям с просьбой вызвать скорую помощь. Приехавшие на место преступления медики констатировали смерть. Мужчину задержали за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. Однако впоследствии, изучив все обстоятельства произошедшего и то, что не менее 10 ударов были нанесены в голову, следователи изменили инкриминируемую статью на 105 УК РФ – убийство.

Задержанный мужчина уже был неоднократно судим. В ходе следствия он свою вину признал, однако после отказался от своих показаний, ссылаясь на потерю памяти. Следователи расценили данный поступок как попытку избежать наказания за содеянное. Доказательств по делу собрано достаточно. Максимальным наказанием для обвиняемого может стать лишение свободы сроком на 15 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия