Житель Измалковского района задолжал своей дочери более 3,5 миллионов рублей

Прокурор Измалковского района обязал злостного неплательщика к погашению задолженности по выплате алиментов и уплате неустойки за несвоевременную выплату материального содержания.

Липецк, 23 Июня. /Cod48.ru/ Прокурор Измалковского района обязал злостного неплательщика к погашению задолженности по выплате алиментов и уплате неустойки за несвоевременную выплату материального содержания.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, мужчина должен выплачивать алименты дочери с 2007 года и до достижения ею совершеннолетия. Из-за невыполнения судебного решения накопилась задолженность в размере свыше полумиллиона рублей. Согласно российскому законодательству за неуплату алиментов насчитывается пеня, которая составила более 3.5 миллионов рублей.

Прокурор составил исковое заявление в суд, который требования удовлетворил и обязал отца погасить неустойку. Кроме того, он обязан помимо погашения долга осуществлять текущие выплаты. В случае невыполнения обязательств, мужчину ждет уголовная ответственность. Максимальным наказанием в данном случае может быть лишение свободы сроком до одного года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия