Жители двух деревень Липецкой области пожаловались в прокуратуру на постоянный дым и смрад

Жители деревни Аленка и Комбаровка Липецкой области последнее время страдают от задымления и неприятного запаха, вызванного повторяющимися возгораниями на полигоне ТБО.

Липецк, 04 Сентября. /Cod48.ru/ Жители деревни Аленка и Комбаровка Липецкой области последнее время страдают от задымления и неприятного запаха, вызванного повторяющимися возгораниями на полигоне ТБО.

По материалам пресс-службы прокуратуры Липецкой области, предоставленным сайту Cod48.ru, федеральное законодательство обязывает все предприятия, работающие с отходами, принимать необходимые меры по предотвращению тления и возгорания с целью защиты окружающей среды от загрязнения. Однако на полигоне много раз воспламенялись отходы, поскольку на нем нарушался технологический режим их хранения и захоронения. Исследования, проведенные в августе текущего года, показали повышенную концентрацию в воздухе пыли в 1.5 раза, а сажи в 8.2 раза.

Испытывая постоянные неудобства, жители близлежащих населенных пунктов обратились за помощью к прокурору, который подготовил обращение в суд с требованием обязать ООО «ЛэндГринЭко», эксплуатирующее полигон, устранить все нарушения. Кроме того, в отношении общества возбуждено дело об административном нарушении, после рассмотрения которого юридическое лицо может заплатить штраф в размере до 100 тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия