Жительница Ельца обратилась к прокурору в связи с невыплатой положенного при увольнении расчета

В июле 2015 года была проведена прокурорская проверка в Управлении капитального строительства г. Ельца. Причиной для проверки стало обращение в прокуратуру его бывшей сотрудницы.

Липецк, 27 Июля. /Cod48.ru/ В июле 2015 года была проведена прокурорская проверка в Управлении капитального строительства г. Ельца. Причиной для проверки стало обращение в прокуратуру его бывшей сотрудницы.

По информации прокуратуры Липецкой области, предоставленной сайту Cod48.ru,

заявление поступило от бывшей работницы Управления капитального строительства г. Елец, которая была уволена 7 июля 2015 года. После увольнения ей не была выплачена положенная трудовым законодательством денежная сумма, что стало причиной обращения в прокуратуру.

В результате прошедшей проверки обнаружены нарушения положений трудового кодекса Российской Федерации. Внесенное прокурором представление, с требованием устранить допущенные нарушения, было удовлетворено. Виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что согласно ТК РФ, работник должен уведомить работодателя об увольнении за две недели до предполагаемой даты увольнения. С согласия сторон трудовые отношения могут прекращаться раньше окончания этого периода. В день увольнения проводится окончательный материальный расчет. Если при увольнении срок выплат нарушается, то работнику дополнительно выплачивается денежная компенсация.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия