Жительница Грязинского района вернет незаконно оформленное социальное пособие

В суде Грязинского района Липецкой области было рассмотрено дело о мошенничестве с социальными выплатами по уходу за детьми.

Липецк, 08 Сентября. /Cod48.ru/ В суде Грязинского района Липецкой области было рассмотрено дело о мошенничестве с социальными выплатами по уходу за детьми.

По материалам, предоставленным сайту Cod48.ru в Липецкой областной прокуратуре, в прошлом году женщина подала документы на получение пособия по уходу за ребенком в двойном размере, как лицо, зарегистрированное в районе с льготным статусом. Но в ходе очередной проверки было обнаружено, что гражданка лишь зарегистрировалась на указанной территории, а фактически там не жила. В связи с выявленным фактом мошенничества прокурор подал заявление в суд с требованием обязать гражданку вернуть полученные незаконным способом материальные средства в размере свыше 100 тысяч рублей. Суд требование прокурора удовлетворил полностью.

Кроме того, в отношении женщины проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. За мошенничество с бюджетными средствами молодая мама может заплатить 120 тысяч рублей штрафа или попасть на 4 месяца в тюрьму.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия