Сергей Михайлович Новиков, директор магазина «Музыкальная планета»: Отношения с клиентами перерастают в дружбу и эта дружба навсегда!

Компания «Музыкальная планета» является одной из крупнейших розничных сетей в России по продаже музыкальных инструментов, профессионального светового и звукового оборудования.

Сегодня компания представлена в 20 регионах нашей страны и продолжает развиваться.

В 2013 году был открыт розничный магазин в городе Липецк. За короткие сроки «Музыкальная планета» стал лидирующим магазином в регионе, завоевал доверие жителей Липецкой области а также руководителей бюджетных и коммерческих организаций.

О магазине «Музыкальная Планета» нам рассказал директор Новиков Сергей.

Расскажите, пожалуйста, о том, как вы стали директором магазина? Как оказались в этой сфере бизнеса?

—  В ритейле я работаю с 2006 года. Начинал карьеру в крупных сетевых компаниях по продаже цифровой и бытовой техники , где прошел путь от продавца-консультанта до директора по развитию региона. Далее были руководящие должности в других компаниях.  В 2014 возглавил филиал Музыкальная планета в городе Липецк. Музыкой я увлекаюсь со школы, а теперь хобби стало еще и работой.

В Липецке не так много музыкальных магазинов. И все же, чем «Музыкальная планета» отличается от других?

— Музыкальная планета-это в первую очередь крупная розничная сеть, имеющая свою идеологию и корпоративные стандарты. Мы-клиентоориентированная компания. Ищем индивидуальный подход, выстраиваем долгосрочные доверительные отношения с каждым клиентом. Эти отношения зачастую перерастают в дружбу и эта  дружба навсегда!

Нам удается достаточно эластично реагировать на потребности наших клиентов, ведь мы не ограничены фиксированной товарной матрицей, взаимодействуем со всеми поставщиками как в России, так и за ее пределами. МЫ способны удовлетворить потребность клиента абсолютно в любом товаре и в кратчайшие сроки.

У нас просторный торговый зал 200 квадратных метров, в котором представлено более 4000 наименований товаров. Наши клиенты в комфортной обстановке могут выбрать интересующий товар, предварительно его протестировав, а сделать правильный выбор помогут сделать наши менеджеры, каждый из которых имеет профильное образование и богатый опыт в данной сфере.

У нас не музей! Все наши товары доступны для тестирования. Приходите, играйте, выбирайте и получайте удовольствие. Нам приятно что вы создаете атмосферу действительно музыкального магазина. Каждый клиент приходит к нам за последующими покупками, мы становимся друзьями, значит все делаем правильно!

Изначально ваш магазин назывался «Музыкальный арсенал», сменилось только название или произошли изменения в компании в целом?

— В 2016 году руководство компании приняло решение провести ребрендинг. Поменялся логотип и фирменный стиль компании. Все изменения, которые произошли, благоприятно отразились на деятельности компании. Считаю что мы стали более узнаваемы.

В последнее время магазины в разных сферах деятельности нередко переезжают или закрываются совсем. Какие вы видите причины? Как этого избежать?

— Независимо от экономической ситуации в стране, бизнес может либо развиваться либо стремиться к банкротству. Причин может быть масса, но основные из них, это ваш персонал и то как вы выстраиваете бизнес процессы внутри компании и со своими партнерами.

Нужно уделять внимание квалификации  сотрудников и мне в этом помогает мое профильное образование и опыт работы бизнес-тренером. Сотрудники посещают семинары, музыкальные выставки, проходят обучение на базе магазина. Благодаря этому наши покупатели получают действительно профессиональную консультацию.

Касаемо смены локации магазина, то для нас этот вопрос не актуальный. Помещение является собственностью компании, мы твердо стоим на ногах, поэтому нашим покупателям можно не беспокоиться.

Музыкантам нашего города очень тяжело найти качественные музыкальные инструменты и аксессуары к ним. Можно ли приобрести эти товары в Вашем магазине или сделать индивидуальный заказ, если товара нет в наличии?

— Действительно такая проблема в городе ранее существовала. Сегодня мы готовы предложить: более 35 клавишных инструмента, более 150 моделей гитар, более 20 позиций духовой секции, ударные инструменты и перкуссию, классические и народные инструменты, звуковое и световое оборудование, музыкальную литературу.

Индивидуальные заказы выполняются в среднем в течении 5-7 рабочих дней. Все транспортные расходы несет компания.

Сергей, расскажите как ваша компания взаимодействует с юридическими лицами?

— Мы активно сотрудничаем с бюджетными и коммерческими организациями Липецкой области.

В числе наших постоянных клиентов:  Липецкий Духовой Оркестр, Липецкая Областная Филармония, Колледж искусств им. К.Н.  Игумнова, Театр танца «Казаки России», Областной Центр Культуры и народного творчества, Липецкий Драматический Театр на Соколе, школы искусств и другие учреждения.

Помимо прямых закупок, компания участвует в электронных торгах и аукционах. Многие уже убедились что «Музыкальная планета» — это компания, которой можно доверять.

Какие направления, помимо продаж вы развиваете?

— Компания «Музыкальная планета» входит в группу компаний «LTM», которая уже более 15 лет занимается монтажом профессионального звукового и светового оборудования для танцевальных клубов, театров, кинотеатров, музыкальных студий, многоцелевых развлекательных комплексов, ресторанов, кафе.

В портфолио компании более 500 крупных объектов, среди которых: Центральных Академический Театр Российской Армии (Москва), Театр им. Владимира Маяковского (Москва), Театр-студия под руководством О.Табакова (Москва), Дом Ученых СО РАН (Новосибирск), Новосибирская Государственная Филармония, Псковская Областная Филармония, Московский Областной Дом Искусств,  ночной клуб «Black Star Club» (Москва),  Светлогорский театр эстрады «Янтарь Холл» (Калининградская область).

Также наша компания осуществляет прокат звукового и светового оборудования.

Сергей, планируется ли проведение акций или конкурсов к Новому году? В чем они будут заключаться?

— В этом году мы решили подарить нашим клиентам новогоднее настроение гораздо раньше чем это принято делать. С 1 ноября по 31 декабря 20016 года мы устроили распродажу товаров со скидкой до 70%. Все товары, участвующие в акции выделены специальными ценниками в торговом зале.

Помимо этого, мы регулярно проводим розыгрыши призов в социальных сетях. Например, в ноябре мы разыграли гавайскую гитару Укулеле. Счастливых обладателей можно увидеть на наших страничках в интернете.

В декабре и январе наших покупателей ждет еще не мало приятных сюрпризов, рассказывать о которых пока не буду.

Какие пути развития бизнеса Вы видите в ближайшем будущем?

 — Мы рассматриваем вероятность открытия второго магазина в одном из городов области, потому что некоторым клиентам довольно неудобно добираться до магазина из районов. Но эти планы могут реализоваться только в следующем году.

Также мы активно работаем в направлении онлайн продаж и помимо электронного магазина на сайте Avito.ru в следующем году будут реализованы еще два интересных проекта, которые облегчат процесс покупки товаров и позволят экономить средства покупателей. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия