Детская безопасность превыше всего! В Липецкой области проходят проверки детских оздоровительных лагерей (видеосюжет)


Детская безопасность превыше всего! В Липецкой области проходят проверки детских оздоровительных лагерей (видеосюжет)

Вот и закончился учебный год! Впереди у детворы летние каникулы. Загородные центры отдыха, оздоровительные лагеря и спортивные базы распахнули свои двери на целое лето в распоряжение огромной и шумной армии мальчишек и девчонок. А вот у сотрудников МЧС, отвечающих за безопасность детей – это напряженный период. Все необходимо предпринять, чтобы в детских оздоровительных учреждениях было все в порядке, в плане пожарной безопасности, и не было места для чрезвычайных происшествий.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Липецкой области проводят традиционные приемки детских оздоровительных лагерей. На особом контроле – лагеря для отдыха и оздоровления детей c круглосуточным пребыванием. Посещая летние лагеря области, инспекторы в первую очередь обращают внимание на наличие и состояние автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, состояние эвакуационных путей и выходов, а также планов эвакуации при возникновении пожара, состояние электрооборудования, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, наличие внутренних и наружных водоисточников, укомплектованность их рукавами и стволами.

Спаравочно: на территории Липецкой области будут функционировать всего 571 детский оздоровительный лагерь, в том числе: 555 лагерей с дневным с пребыванием детей, из них: 378 – пришкольных, 117 – палаточных, 60 – труда и отдыха и 16 – загородных детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей. На сегодняшний день проверки проведены во всех лагерях. Требования пожарной безопасности соблюдены, а это значит, что данные оздоровительные учреждения уже готовы принять отдыхающих.

Видеосюжет: ОБУ «ТРК» Липецкое время».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия