Деятельность «Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Липецкой области»


Деятельность «Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Липецкой  области»

История учреждения берет начало с 1979 года. За более чем 38-ти летний период специалисты и эксперты внесли колоссальный вклад в обеспечение пожарной безопасности на территории Липецкой области. Заложены фундаментальные традиции в формировании системы экспертной и научной деятельности. Создана уникальная техническая база, подготовлен высококвалифицированный кадровый потенциал. Исследования выполняются аттестованными специалистами.

«Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Липецкой области» осуществляет следующие основные виды деятельности, в соответствии с целями, для которых оно создано:

экспертные исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях, а также при досудебных и внесудебных разбирательствах;

проведение испытаний веществ и материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность;

проведение научных исследований в области пожарной безопасности.

инженерно-технические исследования по делам о пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности.

Кроме этого, учреждение осуществляет следующие, не являющиеся основными, виды деятельности: проведение консультирования в области пожарной безопасности; определение соответствия продукции (услуг) установленным требованиям пожарной безопасности; определение показателей пожаро-взрывоопасности веществ, материалов, изделий, оборудования и конструкций; проведение исследований по оценке функциональных характеристик систем обеспечения пожарной безопасности объектов защиты;  проведение работ по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений; проведение оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска.

За истекший период текущего года экспертами учреждения подготовлено более 100 экспертных заключений. В рамках научно-технической деятельности федеральным государственным бюджетным учреждением «Судебно-экспертным учреждением федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Липецкой области» был проведен анализ результатов исследований пожаров, произошедших на территории Липецкой области, а также обобщение и систематизация полученных данных в целях дальнейшего использования в экспертной работе.

Кроме этого, за период 2018 года учреждением оказано более 250-ти услуг области обеспечения пожарной безопасности, что позволило в разы минимизировать риски возникновения пожаров.

Обеспечение пожарной безопасности, сохранность имущества, и в первую очередь жизни и здоровья, зависит от каждого из нас. И пренебрежение к этому может привести к необратимым последствиям.

Учреждение расположено по адресу: 398006 г. Липецк    ул. Московская д. 16; контактные телефоны: 22-89-30,  22-89-25;  email: Ipllipetsk@mail.ru.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия