ГИМС предупреждает: будьте внимательны при отдыхе на воде!


ГИМС предупреждает: будьте внимательны при отдыхе на воде!

Патрулируя пляжи, инспекторы ГИМС проводят беседы с гражданами и напоминают основные правила безопасности при отдыхе у воды. Особое внимание госинспекторы заостряют на детской безопасности. Вблизи водоемов дети всегда должны быть под контролем взрослых. Ведь чаще всего трагедии происходят в считанные секунды, когда родители отвлекаются и теряют из вида своих детей.

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что в целях избежания несчастных случаев, необходимо знать и соблюдать меры предосторожности на воде. Необходимо купаться только в специально оборудованных местах.

Не ходите к водоему в одиночку. Сидя на берегу, защищайте голову от перегрева и солнечных ударов.

Лучше всего купаться в местах, где вода чистая, песчаное ровное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта.

Ни в коем случае не заходите в воду при сильных волнах. Если Вы попали в сильное течение, то не надо плыть против него, иначе можно устать. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.

Самая большая опасность на воде — водовороты. Они затягивают купающегося на большую глубину. В случае, если вы запутались в водорослях, не делайте резких движений и рывков – это запутает водоросли ещё сильнее.

Знайте, смертельно опасно подплывать к идущему моторному транспорту, так как вблизи возникают различные водовороты и сильные волны.

Главное управление МЧС России по Липецкой области предупреждает о необходимости соблюдения мер предосторожности. Это главное условие безопасности на воде.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон Службы спасения 01, с мобильного 101, 112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия