Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает об ответственности за нарушения требований пожарной безопасности (видеосюжет)


Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает об ответственности за нарушения требований пожарной безопасности (видеосюжет)

Напомним, что  с 11 мая по 31 августа 2018 года на территории области введен особый противопожарный режим. В целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2018 года запрещено разведение костров, сжигание сухой травы. На территориях муниципальных образований усилен контроль за выполнением противопожарных мероприятий. В городах и районах области сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области проводятся разъяснительные работы с населением, организованы рейды и патрулирования для выявления и пресечения случаев нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Справочно: в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Сотрудниками территориальных подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Липецкой области за нарушение требований правил противопожарного режима (Постановление правительства №390 от 25.04.2012 г. «О противопожарном режиме») с начала пожароопасного периода составлено свыше 150 протоколов об административных правонарушениях.

Видеосюжет: ОБУ «ТРК» Липецкое время».

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия