Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям региона о действии особого противопожарного режима


Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает жителям региона о действии особого противопожарного режима

Напомним, что  с 11 мая по 31 августа 2018 года на территории области введен особый противопожарный режим. В целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2018 года запрещено разведение костров, сжигание сухой травы. На территориях муниципальных образований усилен контроль за выполнением противопожарных мероприятий. В городах и районах области сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области проводятся разъяснительные работы с населением, организованы рейды и патрулирования для выявления случаев нарушения правил пожарной безопасности.                    

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает:

 — соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем;

— убирайте сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не методом сжигания;

— помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

— не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидели, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;

— поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий — уголовную ответственность.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон Службы спасения 01, с мобильного 101,112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия