Год культуры безопасности: государственный инспектор г. Липецка по пожарному надзору в эфире телешоу «Будильник» (видео)


Год культуры безопасности: государственный инспектор г. Липецка по пожарному надзору в эфире телешоу «Будильник» (видео)

Гостем утреннего телешоу «Будильник» на областном телеканале «Липецкое время» стал государственный инспектор г. Липецкапо пожарному надзору лейтенант внутренней службы Д.Ф. Лазарев. В студии телеканала Дмитрий рассказал о первичных средствах пожаротушения и продемонстрировал работу огнетушителя. 

Государственный инспектор по пожарному надзору напомнил жителям региона, что столкнуться с пожаром может любой человек, поэтому он упомянул и об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности и о том, что необходимо знать и как действовать в подобной ситуации.

К первичным средствам пожаротушения следует относить различные предметы или типы материалов, способные ликвидировать или минимизировать возгорание на его начальном этапе. Такие первичные средства знакомы всем.  Как выглядит огнетушитель знает каждый. Это переносное или передвижное устройство для тушения пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. Огнетушитель в автомобиле, в офисе, на даче, в квартире – незаменимое первичное средство тушения пожара на ранней стадии.  Производителей много, и по составу, системе действия огнетушители бывают разные. 

Какой выбрать, и какому производителю доверять, каждый выбирает сам. Но прежде чем приобрести новый огнетушитель, лучше всего ознакомиться с видами, характеристиками и особенностями тушения досконально. И, самое главное, следить за сроком использования, заранее читать инструкцию по применению и, конечно, держать в доступном, защищенном от влаги и прямого света месте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия