Год культуры безопасности: пожарно-тактическое учение состоялось на базе городской больницы №6 г. Липецка (видеосюжет)


Год культуры безопасности: пожарно-тактическое учение состоялось на базе городской больницы №6 г. Липецка (видеосюжет)

На базе больницы №6 г. Липецка состоялось пожарно-тактическое учение. К учению привлекались 4 отделения пожарно-спасательных частей города, служба пожаротушения 3 ОФПС по Липецкой области, а также администрация больницы и члены добровольной пожарной дружины.

По замыслу учений произошло короткое замыкание электропроводки в помещении перевязочной, расположенной на втором этаже здания. Подразделения выехали к месту вызова. Задача первых прибывших на место – спасение оставшихся в помещениях людей и оценка складывающейся обстановки. В ходе учений были отработаны действия личного состава пожарно-спасательных подразделений по тушению условного пожара и организованы спасательные мероприятия в учреждении здравоохранения. Учения прошли на должном уровне, все сработали грамотно и четко. За учениями пристально следили лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности на социально-значимых объектах региона. 

Целями таких пожарно-тактических учений являются: проверка знаний обязанностей и практическое выполнение действий обслуживающего персонала и администрации больницы на случай возникновения пожара, тренировка личного состава пожарных подразделений, звений газодымозащитной службы в проведении работ по спасению людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей в условиях, максимально приближенным к реальным, отработка приемов и способов эвакуации с помощью пожарной техники и снаряжения. Подробнее в видеосюжете.

 Видеосюжет: ОБУ «ТРК» Липецкое время».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия