Инспекторы ГИМС предупреждают: выход на лед водоемов опасен!


Инспекторы ГИМС предупреждают: выход на лед водоемов опасен!

На территории области уже несколько дней сохраняется плюсовая температура воздуха, выпавший снег практически полностью растаял, и без того тонкий лед, сформировавшийся на прудах и в затонах  водоемов стал рыхлым, а в некоторых местах и вовсе сошел.

В связи с увеличенным риском отрыва льдин и разрушения ледового покрытия, в том числе при сбросах теплой воды на акваториях, и во избежание происшествий на водных объектах при проведении патрулирований инспекторами ГИМС взяты на особый контроль места с наличием ледового покрытия. Самыми опасными местами для подледного лова в Липецке по-прежнему является русло реки Воронеж возле Октябрьского и Петровского мостов. Инспекторы предупреждают рыбаков об опасности, проводят беседы, интересуются наличием спасательных средств,  вручают памятки. 

За прошедшие сутки патрулирования также были проведены на р. Воронеж от района жилой зоны «ЛТЗ» до с. Троицкое Липецкого района, на р. Дон в пределах г. Задонска. В рамках данных мероприятий занятия с подрастающим поколением состоялись в МБОУ СОШ № 10 г. Ельца и МБОУ СОШ № 2 г. Усмани, организована встреча с населением в Задонском и  Липецком муниципальных районах по правилам безопасного поведения на водоемах в зимний период. 

Данные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, а также повышения уровня знаний населения о безопасном поведении на акваториях в зимний период.

В связи с неустойчивыми погодными условиями Главное управление МЧС России по Липецкой области предупреждает жителей города и области: выход на лед водоемов крайне опасен! Не рискуйте своей жизнью! Помните, нарушение правил безопасного поведения на воде — это главная причина гибели людей. 

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия