Итоги второго этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Липецкой области (видеосюжет)


Итоги второго этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Липецкой области (видеосюжет)

Напомним, что 2 октября стартовал второй из трёх этапов Всероссийской тренировки по гражданской обороне: оперативные группы выдвинулись на запасные пункты управления, где была организована проверка реагирующих сил на выполнение задач по предназначению.

Оперативными группами Главного управления МЧС России по Липецкой области, администрации региона, муниципальных образований и объектов экономики соответствующие запасные пункты управления приведены в готовность к работе. Развёрнуты системы связи, проверена готовность систем жизнеобеспечения.

Проведено заседание КЧС и ОПБ области с рассмотрением вопроса о привлечении сил гражданской обороны области к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии с поступившими вводными условно отрабатывались вопросы проведения АСДНР, всестороннего обеспечения пострадавшего населения и группировки сил ГО, порядок доставки к местам возникновения ЧС резервов материальных ресурсов.

Организована работа по проверке создания, хранения, использования и восполнения материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сформирована рабочая группа с включением в её состав представителей органов исполнительной власти области, ответственных за создание резервов.

Органами местного самоуправления отработаны вопросы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения. Силы гражданской обороны, в том числе мобильные, развёрнуты в безопасных районах условно, с учётом выполнения задач по предназначению: прикрытию критически важных и потенциально опасных объектов, жизнеобеспечению эвакуируемого населения. Проведены смотры их готовности.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. В ней задействованы органы власти различных уровней. Цель учений — проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.

Учения проходят в течение трех дней и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

Видеосюжет: МБУ «ЕТРК»

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия