К безопасному отдыху призывает государственная инспекция по маломерным судам МЧС России (видеосюжет)


К безопасному отдыху призывает государственная инспекция по маломерным судам МЧС России (видеосюжет)

Ежедневные рейды и предупреждения не останавливают желающих посетить дикие пляжи. Когда уговоры не помогают, страдает кошелёк. Больше 30 человек привлечено к административной ответственности за купание в реках и иных водоемах в период действия ограничений, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления с начала купального сезона в регионе.

Проверяют сотрудники МЧС и водителей маломерных судов. Просроченные документы, отсутствие спасательных жилетов, движение в запрещенных зонах — самые частые нарушения при эксплуатации маломерных судов. Спасатели региона ежедневно выходят в рейды и контролируют желающих промчаться с ветерком на катере. С каждым годом таких становится все больше. В Липецкой области только зарегистрированных моторных судов больше шести тысяч.

Дикие пляжи на деле не такие уж дикие. Силикатные озера — излюбленное место отдыха горожан. Приезжают семьями, ставят палатки и это несмотря на то, что купание здесь опасно для жизни. Дно неровное и неочищенное.

Все подробности — в сюжете телекомпании «Липецкое время».

Источник: ОБУ ТРК «Липецкое время».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия