Липецкая область принимает участие во втором этапе крупномасштабного командно-штабного учения МЧС России


Липецкая область принимает участие во втором этапе крупномасштабного командно-штабного учения МЧС России

В ходе второго этапа учений группировки сил средств предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем В учении задействованы силы Липецкой территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, согласно «вводной» в оперативную дежурную смену ФКУ «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Липецкой области» поступило сообщение о том, что в следствии выпадения большого количества осадков в виде дождя произошел резкий подъем уровней воды на реках области. В зону затопления в результате дождевого паводка и подъема уровня воды в реках Становая Ряса и Воронеж попал жилой сектор населенного пункта в одном из муниципальных районов Липецкой области. Всего в зоне затопления находится свыше 100 домов, в которых проживает около 300 человек.

Целями учения являются совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава органов управления и сил МЧС России и РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации защиты населения от их последствий, совершенствование приемов и способов проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, повышение эффективности взаимодействия и обмена информацией органов управления государственной власти и организаций, применения сил, средств и новых технологий при реагировании на угрозы природного характера.

Напомним, что в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации c 17 по 19 апреля 2018 года МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия