Лучшая добровольная пожарная команда Липецкой области создана в Елецком районе. Видеообзор областного смотр-конкурса по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны


Лучшая добровольная пожарная команда Липецкой области создана в Елецком районе. Видеообзор областного смотр-конкурса по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны

Региональные соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Липецкой области» проводятся ежегодно. Их целью является пропаганда добровольной пожарной охраны, развитие и совершенствование у добровольных пожарных знаний, умений и навыков, необходимых для участия в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, развитие физкультурно-массовой и спортивной работы в подразделениях добровольной пожарной охраны.

В этом году лучшей добровольной пожарной командой Липецкой области признана команда из Елецкого района.

Справочно: в целях реализации Федерального закона от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», на территории Липецкой области создано 7 общественных объединений (одна общественная организация и шесть общественных учреждений) в состав которых входит 367 подразделения ДПО (70 — ДПК, 297 — ДПД) численность которых составляет 12898 человек и 171 единица техники.  В ежесуточном режиме осуществляют несение службы 44 подразделения ДПК, численностью 790 человек.

Вступить в ряды добровольных пожарных может любой гражданин, независимо от пола, достигший 18-летнего возраста и не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья. Сначала он становится членом или участником общественного объединения пожарной охраны, где его регистрируют в реестре добровольных пожарных. Далее каждый доброволец проходит обучение пожарному делу в одном из подразделений Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) или в подразделениях федеральной противопожарной службы. Пройдя обучение, новоиспеченный доброволец сможет приступить к своим непосредственным обязанностям. Дежурство добровольцы будут нести безвозмездно, однако их заработная плата на основном месте работы будет сохраняться. Также государство берет под свою защиту семьи пожарных. Для детей добровольных брандмейстеров раз в год будут предоставляться путевки в оздоровительные лагеря.

Видеосюжет: филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК-Липецк».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия