«Лучшая команда среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях»


«Лучшая команда среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях»

Цель соревнований — совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава пожарных подразделений, повышение качества выполнения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях и сокращение временных показателей при выполнении действий по спасению людей и тушению пожаров в высотных зданиях.

В строящемся девятиэтажном дом в микрорайоне «Звездный» проведен смотр-конкурс на звание «Лучшая команда среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях». Условия на соревнованиях были одинаковы для всех. Участники преодолели несколько этапов от выезда подразделений до доставки «условного» пострадавшего до линии финиша.

В ходе проведения данного мероприятия огнеборцами были отработаны практические действия по спасению людей с верхних этажей здания с применением автолестницы «АЛ-30», а также спасательных устройств* с тушением условного пожара. Пожарные продемонстрировали навыки оказания первой помощи пострадавшим и правильность его транспортировки до машины скорой помощи.

Победителей определяла специальная конкурсная комиссия, состоящая из сотрудников управления организации пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ Главного управления, а также службы пожаротушения, по наименьшему времени, затраченному на выполнение этапов соревнований с учетом меньшего количества начисленных штрафных баллов.

 По результатам состязаний места распределились следующим образом:

1 место – ФГКУ «СПСЧ ФПС по Липецкой области»

2 место – 7 ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области»

3 место – 2 ПСЧ ФКУ «1 ОФПС ГПС по Липецкой области (договорной)».

Справочно: эффективным спасательным устройством является эластичный спасательный рукав (чулок). Неоспоримым преимуществом спасательного рукава перед другими видами спасательных устройств являются возможность его использовать для людей любого возраста и комплекции, физического и психического состояния, а также высокая пропускная способность — 15-36 человек в минуту. В процессе спуска возможна остановка спускающегося в рукаве путем пережатия рукава руками, а также регулирования скорости спуска путем закручивания рукава вокруг вертикальной оси либо оттягиванием его в сторону стоящим на земле человеком. Немаловажное свидетельство больших возможностей спасательного рукава — высокая этажность зданий, где он может быть применен (до 25 этажа включительно).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия