Меры безопасности при проведении праздника «Масленицы»


Меры безопасности при проведении праздника "Масленицы"

При проведении массовых мероприятий, посвященных празднику «Масленица», сжигания чучела, которое проводится с использованием открытого огня, Главное управление МЧС России по Липецкой области рекомендует организаторам мероприятий, жителям и гостям города и области соблюдать  требования пожарной безопасности.

Площадка для сжигания чучела Масленицы должна находиться в радиусе не менее 50 метров от зданий, строений, сооружений, торговых рядов, павильонов.

Необходимо обеспечить место сжигания чучела Масленицы первичными средствами пожаротушения и телефонной связью для вызова подразделений пожарной охраны, а также обеспечить подъезд к месту проведения мероприятия.

Необходимо учитывать неблагоприятные погодные условия, в том числе скорость, направление ветра.

На площадку для сжигания чучела Масленицы должен быть обеспечен контроль доступа посторонних лиц, особое внимание необходимо обратить на безопасность детей.

По окончании мероприятия организаторам необходимо убедиться в отсутствии горения остатков чучела Масленицы.

Проводы зимы сопровождаются праздничными ярмарками со всевозможными угощениями, народными песнями и  танцами, кулачными боями и состязаниями для самых ловких, забавами и развлечениями. При катании на санках или ватрушках необходимо убедиться в безопасности склона горы, проверить, нет на нем резких поворотов, торчащих из-под снега камней, не выходит ли он на проезжую часть или на опасный участок водоема. При спуске с горки нужно удостовериться, что перед вами нет других катающихся, особенно детей. 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия