Места массового выхода людей на лед под контролем инспекторов ГИМС Липецкой области


Места массового выхода людей на лед под контролем инспекторов ГИМС Липецкой области

Основная цель патрулирования акваторий в зимний период — профилактика предотвращения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев с людьми. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам регулярно совершают профилактические рейды по местам массового выхода людей на лед, проводят беседы, раздают памятки по мерам безопасности на льду и вблизи водоемов.

В Липецкой области 10 традиционных мест массового выхода людей на лед (р. Дон — 4 места: г. Данков Данковский район, г. Лебедянь Лебедянский район, г. Задонск Задонский район, с. Хлевное Хлевенский район, на р. Сосна — 1 место: г. Елец Елецкий район; на р. Усманка — 1 место: г. Усмань Усманский район; на р. Матыра — 1 место: г. Грязи Грязинский район; на Матырском вдхр.- 1 место: пос. — Новая жизнь Грязинский район; на р. Воронеж — 2 места: г. Липецк, район жилых зон «НЛМК» и «ЛТЗ»). На текущий момент 10 мест массового выхода людей на лед взяты под контроль, максимальное количество находящихся людей в данных местах составляет 320 человек. 

Чтобы избежать несчастных случаев и гибели людей Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает! Уважаемые жители города и области! Выходя на лед, следует помнить, что его прочность зависит не только от его толщины, а также от температуры воды и воздуха. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и кустов. Крайне опасным и ненадежным является лед, припорошенный снегом.

Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

Родители должны пресекать игры детей на льду водоемов, тем более их нахождение на акваториях в одиночестве.

При возникновении опасности звоните по телефону 01, с мобильного 101,112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Липецкой области – 8(4742) 22-88-60, 88002005112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия