На территории Липецкой области продолжает действовать особый противопожарный режим


На территории Липецкой области продолжает действовать особый противопожарный режим

До 31 августа на территории Липецкой области постановлением Главы региона установлен особый противопожарный режим.

В Главном управлении МЧС России по Липецкой области развернут штаб по контролю за пожароопасной обстановкой. Штаб создан для осуществления координации действий сил и средств областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлекаемых для ликвидации возможных природных пожаров и контроля за пожароопасной обстановкой на территории Липецкой области.
Работа штаба осуществляется в круглосуточном режиме. В нем принимают участие представители постоянно-действующей межведомственной рабочей группы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области, привлекаемые к проведению превентивных мероприятий и выполнению мероприятий по ликвидации природных пожаров.

В течение пожароопасного периода организовано проведение воздушной разведки природных пожаров. Наземная разведка организована силами оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, а также патрулями муниципальных образований и организаций.

Введён запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках. Ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям города и области с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Потушить траву, когда она разгорится не так просто, как кажется. Последствиями часто становится уничтожение жилых домов (часто не одного), хозяйственных построек и др. Особенно губителен огонь для жителей отдаленных деревень. Хотелось бы также напомнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия