На территории Липецкой области продолжает действовать особый противопожарный режим


На территории Липецкой области продолжает действовать особый противопожарный режим

С 11 мая на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим. К сожалению, не все жители города и области осознают, какой вред может нанести небрежно брошенная горящая спичка или непотушенный костер и какое наказание за подобную халатность предусмотрено. Сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области совместно с органами местного самоуправления, и добровольцами проводят ежедневную профилактическую работу среди населения региона, чтобы предотвратить любое возгорание. За прошедшие сутки  профилактические мероприятия проведены в 19 населенных пунктах, в 18 муниципальных районах. Проведено 4 схода граждан с охватом 52 человека, 2510 подворных обхода (домов, квартир), проинструктировано 2533 человека, распространено 2547 памяток и листовок. Ежедневное информирование населения о мерах пожарной безопасности в пожароопасный сезон 2018 года осуществляется также через средства массовой информации и систему «ОКСИОН».

На основании ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ предусматривается административное наказание за разведение костров в период противопожарного режима. Главное управление МЧС России по Липецкой области убедительно просит всех жителей помнить, что пожарная безопасность зависит от нас всех!

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить на телефон Службы спасения 01, с мобильного — 101, 112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия