Начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы М.В. Салфетников прокомментировал паводковую обстановку в регионе (видео)


Начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы М.В. Салфетников прокомментировал паводковую обстановку в регионе (видео)

В соответствии с прогнозом прохождения весеннего половодья на территории области, разработанным Липецким ЦГМС — филиалом Центрально-Чернозёмного УГМС и фактическими погодными условиями в настоящее время пик подъема паводковых вод на территории региона пройден.

На контроле ГУ МЧС России по Липецкой области находится подтопление 8 участков дорог и 1 низководного моста в 8 муниципальных районах (Елецком, Воловском, Измалковском, Данковском, Лебедянском, Усманском, Липецком и Добровском), а также подтопление 34 приусадебных участков в населенном пункте Талицкий Чамлык Добринского муниципального района.

Жизнеобеспечение населения не нарушено, так как участки дорог не являются основными путями движения. Движение транспорта по участкам дорог прекращено, установлены ограждения и запрещающие знаки. Имеются альтернативные маршруты движения. Необходимости в обеспечении лодочных переправ нет. Противопожарная безопасность, медицинское и продовольственное обеспечение организованы. Мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод спланированы.

Группировка сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлекаемая на подтопления 64 человека и 27 единиц техники, из них от МЧС Росси 27 человек и 9 единиц техники.

Всего для проведения мероприятий по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2018 года спланировано применение группировки сил и средств ТП РСЧС области общей численностью свыше 6 тысяч человек и 1400 единиц техники.

Видеосюжеты: ОБУ ТРК «Липецкое время», филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК-Липецк»

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия