Нам есть, кем гордиться!


Нам есть, кем гордиться!

4 октября, в день празднования 86 годовщины гражданской обороны, музей Главного управления МЧС России по Липецкой области  распахнул свои двери для учащихся гимназии №12. Едва переступив порог, маленькие гости оказались в зале, где их ждал седоволосый дедушка – ветеран гражданской обороны.

Открывая встречу с настоящим героем, ровесником знаменательной даты — 86 годовщины ГО, экскурсовод Ольга Михайловна представила ребятам почетного ветерана Главного управления МЧС России по Липецкой области Петра Семеновича Николенко. Он рассказал детям, что такое гражданская оборона и почему важно, чтобы эта система продолжала действовать и развиваться. Затаив дыхание, ребята слушали рассказ о  величии подвига людей во время Великой Отечественной войны и защите страны в те нелегкие годы, как  работали пожарные, ведь именно им выпала самая ответственная и опасная роль – ликвидировать пожар, возникший в результате взрывов.  Петр Семенович поделился своей биографией и рассказал о жизненном пути, о службе в деле защиты населения. А еще он рассказал ребятам  о том, что служил в авиации и был лично знаком с Ю.А. Гагариным, который в понимании ребят является исторической личностью. И, несмотря на то, что дети еще не совсем взрослые, они с уважением отнеслись к почтенному гостю, с интересом слушали его рассказ и задавали вопросы на разные темы.

Этот урок ребята запомнят надолго, ведь это не просто беседа, а история из жизни настоящего героя нашего времени, который стоял практически у истоков формирования и становления гражданской обороны.  Петр Семенович имеет множество наград за свой долгий, добросовестный труд.

В завершении встречи мальчишки и девчонки  выразили слова благодарности  почётному ветерану за его героизм и стойкость и даже имели возможность сделать несколько памятных фотографий.

Подобные встречи направлены на воспитание у подрастающего поколения патриотизма,  уважения к старшим и историческому прошлому нашей страны.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия