Нарушители особого противопожарного режима под пристальным вниманием сотрудников государственного пожарного надзора


Нарушители особого противопожарного режима под пристальным вниманием сотрудников государственного пожарного надзора

По данным Центра космического мониторинга НЦУКС МЧС России за прошедшие сутки на территории Липецкой области зарегистрированы 2 термические точки в Добровском муниципальном районе. При реагировании на них сотрудниками государственного пожарного надзора установлено должностное лицо ГАУ «Добровский лесхоз», которое осуществляло в условиях особого противопожарного режима неконтролируемое сжигание порубочных остатков на общей площади 0,2 га. По результатам проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Напоминаем, что целях защиты населения и территорий от пожаров в пожароопасный период 2018 года Постановлением Администрации Липецкой области от 31 августа №496 с 3 сентября введен особый противопожарный режим, который продлится по 30 сентября.

Уважаемые жители Липецкой области! Жаркие солнечные дни способствуют пожароопасной обстановке в лесах, где надо неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности при обращении с источниками открытого огня, максимально ограничить их использование. Не сжигайте сухую траву на лугах и территориях, прилегающих к населенным пунктам. Это создает реальную угрозу возникновения пожара, а также наносится непоправимый вред верхнему слою почвы и всему живому, находящемуся в нем. Не следует забывать простую истину: пожар легче предотвратить, чем потушить!

Исходя из сложившихся обстоятельств и руководствуясь 6 статьей Федерального закона №69 «О пожарной безопасности» Главное управление МЧС России по Липецкой области призывает жителей региона проявить гражданскую ответственность, не допускать поджоги сухой травы, мусора и т.д. В случае обнаружения пожара звоните по телефону «112» или «01».

Справочно: в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия