О стабилизации паводковой обстановки на территории Липецкой области в интервью заместителя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области О.С. Воронова издательскому дому «Липецкая газета»


О стабилизации паводковой обстановки на территории Липецкой области в интервью заместителя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области О.С. Воронова издательскому дому «Липецкая газета»

Паводковую ситуацию, складывающуюся в целом по региону, комментирует заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области, начальник управления гражданской защиты полковник Олег Воронов.

 В этом году паводок в регионе начался на месяц позже прошлогоднего, — отметил он. — Все службы, задействованные в прохождении паводкового периода, подготовлены к нему заранее: к проверке спасательной техники, плавсредств, формированию отрядов быстрого реагирования приступили еще в январе. Одновременно члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области проинспектировали готовность пунктов эвакуации граждан, пострадавших от подтопления. Вместе с органами местного самоуправления проведено обучение активистов и населения — как действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Эти меры позволили успешно пройти первый этап паводка, действовать на опережение, минимизировать масштаб ущерба от наводнения.

До одного метра поднимался уровень воды в реках Дон, Воронеж, Быстрая Сосна и других. Максимально в этом году было подтоплено двенадцать участков дорог, один низководный мост, более ста домовладений в Добровском и Усманском районах. Сейчас уровень воды во всех реках области пошел на спад. Опасность подтопления сохраняется в поймах малых рек области. Поэтому по-прежнему спасатели контролируют отдельные территории в Липецком, Елецком, Воловском, Лебедянском, Измалковском, Данковском, Добровском, Долгоруковском и Тербунском районах, которые могут пострадать от разлива. Подразделения МЧС России несут в них дежурство в круглосуточном режиме. По оценкам гидрометеорологов, пик подъема паводковых вод в регионе пройден. Однако по решению областной комиссии контроль за уровнем воды в реках Воронеж, Дон и Быстрая Сосна продолжится до конца апреля».

Справочно:

По стостоянию на 12.30 13.04.2018 г. на контроле ГУ МЧС России по Липецкой области остается подтопление 7 участков дорог и 1 низководного моста в 7 муниципальных районах. За сутки освобождены от воды 1 участок дороги в Лебедянском муниципальном районе и 34 приусадебных участка в Добринском муниципальном районе.

Жизнеобеспечение населения не нарушено, так как участки дорог не являются основными путями движения. Движение транспорта по участкам дорог прекращено, установлены ограждения и запрещающие знаки. Имеются альтернативные маршруты движения. Необходимости в обеспечении лодочных переправ нет. Противопожарная безопасность, медицинское и продовольственное обеспечение организованы. Мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод спланированы.

Источник: http://www.lpgzt.ru/aticle/68982.htm

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия