Очередной рейд сотрудников МЧС России с представителями СМИ по местам массового отдыха липчан (видеосюжет)


Очередной рейд сотрудников МЧС России с представителями СМИ по местам массового отдыха липчан (видеосюжет)

Пятьдесят человек оштрафовали с начала сезона за купание в неположенных местах. Административные комиссии продолжают рейды по пляжам области. В составе комиссий спасатели и экологи. Они напоминают отдыхающим, что в Липецке только один одобренный всеми инстанциями пляж — в районе поселка Тракторостроителей. А на Центральном, Новолипецком и Сокольском пляжах введены запреты на купание с 13 июля. В ходе проверок этих пляжей Роспотребнадзор выявил в воде кишечную палочку. Тех, кто игнорирует предостережение, могут наказать рублём. Штраф до 1000 рублей.

C начала купального сезона административная комиссия совместно со спасателями оформила больше 150 протоколов об административных правонарушениях. Две трети приходится на долю водителей маломерных судов. Нарушения почти у всех одинаковые: нет спасательных жилетов, документов, прав и талонов техобслуживания. 

Роман Бурдачёв, представитель ГУ МЧС России по Липецкой области: «За купальный сезон проведено свыше 200 патрулей на водных объектах. Работа на этом не заканчивается, она будет продолжаться вплоть до минусовых температур».

Источник: ОБУ ТРК «Липецкое время».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия