Открытые водоемы являются объектом повышенной опасности буквально круглый год: о безопасности на них в эфире радиостанции «Липецк ФМ» (аудиозапись)


Открытые водоемы являются объектом повышенной опасности буквально круглый год: о безопасности на них в эфире радиостанции «Липецк ФМ» (аудиозапись)

Причем особое внимание спасателей к безопасности населения обращено в так называемое межсезонье. Ведь несмотря на установление по настоящему осенней холодной погоды, лед на реках и прудах еще недостаточно крепкий. В то же время, например, любители зимней рыбалки уже расчехлили свои снасти и теперь их все чаще можно увидеть на открытых водоемах нашего региона. О том, к чему может привести подобная, так скажем, нетерпеливость, в студии программы «Визави» поговорили с заместителем начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Липецкой области Валерием Неклюдовым.

Он рассказал о том, каким образом в Липецкой области на сегодняшний день складывается обстановка на водных объектах и какая толщина льда достаточна для того, чтобы на него можно было выходить, да еще и группами.

Следующий вопрос радиоведущего Максима Бобро напомнил об извечной дилемме, которую условно можно обозначить, как «Кто умнее?». С одной стороны, сами любители зимней рыбалки считают, что, располагая определенным опытом, они и сами вполне могут определить, пригоден ли лед для выхода на него или же нет. С другой же стороны, та статистика, о которой проговорили, заставляет усомниться в этих навыках. В целом, как показывает опыт предыдущих лет, число происшествий  на водоемах Липецкой области происходит именно в осенне-зимний период.

Подробнее в записи эфира программы «Визави» на радиостанции «Липецк ФМ».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия