По требованию прокуратуры Советского района города Липецка приостановлена деятельность детских игровых комнат в двух торговых комплексах


По требованию прокуратуры Советского района города Липецка приостановлена деятельность детских игровых комнат в двух торговых комплексах

Напомним, что в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерове, повлекшем многочисленные человеческие жертвы, первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксман поручил прокурорам субъектов Российской Федерации с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры.

Прокуратурой Советского района г. Липецка с привлечением сотрудников федерального государственного пожарного надзора проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры.

По результатам проверки в ТРЦ «Малибу» и ТРЦ «Москва» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Помимо этого, было установлено, что игровые детские комнаты в этих торговых объектах расположены на 3-ем этаже, что запрещается действующим законодательством. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованиями запретить деятельность игровых комнат на третьем этаже ТРЦ. В качестве обеспечительной меры затребовано приостановление их деятельности вплоть до вынесения судом окончательного решения. Определениями Советского районного суда г. Липецка требования прокурора в части приостановления деятельности игровых детских комнат удовлетворены. В настоящее время службой судебных приставов принимаются меры по исполнению данных судебных решений.

Источник: Прокуратура Липецкой области. Видеосюжет: филиал ФГУП ВГТРК «ГТРК-Липецк». Фото из архива.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия