Пожарная безопасность в канун празднования Масленицы


Пожарная безопасность в канун празднования Масленицы

Масленица в современной интерпретации – это веселые проводы зимы. В этом году она проходит с 12 по 18 февраля. Массовые гулянья, как правило, проходят в выходные дни. Праздничные ярмарки, народные песни и зажигательные танцы, кулачные бои, состязания для самых ловких, сжигание чучела Масленицы – традиционного атрибута этого праздника, и, конечно же не обходится этот праздник без праздничного угощения — блинов. 

Для сотрудников управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Липецкой области — это время активной агитационно-профилактической работы с жителями города и области  по соблюдению требований пожарной безопасности. Сотрудники МЧС уже провели профилактическую работу с организаторами во всех районах области, инструктажи по обеспечению требований пожарной безопасности на мероприятиях.

Также разъяснительная работа при эксплуатации газового оборудования, печей, электронагревательных приборов и устройств проведена среди местных жителей Липецкого, Добринского, Воловского, Усманского, Грязинского и других районов области. Инспекторы  побывали в домах, в которых проживают неблагополучные семьи и лица, злоупотребляющие алкоголем. Домовладельцам напомнили правила пожарной безопасности, предупредили о возможном пожаре из-за использования неисправных электроприборов, раздали памятки о противопожарной безопасности в быту.

Уважаемые жители города и области! Будьте предельно осторожны и внимательны, соблюдайте требования пожарной безопасности! При возникновении опасности звоните по телефону 01 или 101, 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Липецкой области – 8-800-200-5-112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия