Практические занятия по пожарной безопасности проводятся на объектах социальной значимости региона


Практические занятия по пожарной безопасности проводятся на объектах социальной значимости региона

Главным управлением МЧС России по Липецкой области во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления проводится целенаправленная работа по повышению уровня пожарной безопасности на объектах социальной значимости с круглосуточным пребыванием людей. На территории Липецкой области сотрудники федерального государственного пожарного надзора совместно с представителями управлений здравоохранения, социальной защиты и образования проводят профилактические мероприятия, включая инструктажи, практические учения и тренировки по эвакуации персонала и пациентов, организации тушения пожара до прибытия пожарных подразделений.

3 апреля 2018 года сотрудниками ОНД по Лев-Толстовскому району проведено профилактическое мероприятие в отделе социальной защиты населения Лев-Толстовского района. В ходе мероприятия состоялись занятия по эвакуации людей из здания, использованию первичных средств пожаротушения, изучению мер безопасности при тушении возможного пожара и использованию плана эвакуации.

При проведении мероприятий особое внимание уделялось содержанию зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электрических сетей, пожарной сигнализации, противопожарного водопровода, телефонной связи, первичных средств пожаротушения, достоверности и своевременности сообщения в подразделения пожарной охраны сведений о количестве людей, находящихся на объекте.

Большое внимание уделено обучению персонала мерам пожарной безопасности, совершенствованию практических навыков использования противопожарного оборудования и инвентаря, организации и проведения эвакуации. Гражданам  разъяснены меры пожарной безопасности в быту и жилом секторе. Так же наглядно показано применение средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (противогаз) и использование на практике огнетушащих средств (огнетушитель). На проведенных занятиях присутствовали социальные работники района, имеющие непосредственное общение с социально-неадаптированной категорией граждан. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия