Пресс-тур по водоемам Липецкой области в разгар летнего купального сезона (видеосюжет)


Пресс-тур по водоемам Липецкой области в разгар летнего купального сезона (видеосюжет)

21 июня Главным управлением МЧС России по Липецкой области совместно с управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области был проведен пресс-тур по акваториям региона, в ходе которого были обследованы пляжи и места организованного отдыха.

1 июня, несмотря на температуру воздуха, официально открыт купальный сезон. А чтобы он был не только приятным, но и безопасным, в преддверии открытия состоялся целый комплекс мероприятий. Одно из них – техническое освидетельствование пляжей сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Объем работы немалый: в этом году по области инспекторами ГИМС МЧС России принято более 40 пляжей. Чтобы пляж получил разрешение на эксплуатацию, он должен соответствовать ряду технических норм. Обязательным условием является наличие спасательной станции со всеми необходимыми средствами спасения. Границы заплыва должны быть обозначены буйками, отделяющими зону судоходства от места купания. Дно акватории тщательно обследуется водолазами. Проводится очистка от мусора, камней, коряг и водорослей. В местах, отводимых для купания, не должны находиться ямы, воронки и водовороты, а также выходы грунтовых вод с низкой температурой. Помимо перечисленных требований, все пляжи должны быть оборудованы кабинками для переодевания, урнами, туалетами, питьевыми фонтанчиками. Представители Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области по вопросам качества воды в водоемах региона поделились своими комментариями по этому поводу.

В ходе пресс-тура проверку готовности прошли пляжи г. Задонска, жилой зоны НЛМК г. Липецка, а также Центральный городской пляж. В ходе работы на Центральном пляже начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы М.В.Салфетников ответил на вопросы представителей средств массовой информации, особо обратив внимание на увеличение в регионе общественных спасательных постов, которые призваны обеспечивать безопасность на водных объектах. Спасатели-общественники обучены навыкам спасения на воде, но в отличие от профессиональных спасателей, общественные спасатели не находятся на круглосуточных дежурствах, а привлекаются для обеспечения безопасности на воде в дни массового пребывания отдыхающих. Эти дни приходятся на выходные и праздники. И особенно в то время, когда температура воздуха приближается к тридцатиградусной отметке.

Подробнее в видеосюжете ОБУ «ТРК» Липецкое время».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия