«Просьба всем покинуть помещения!»: липецкие огнеборцы совершенствовали навыки действий при тушении условного пожара (видеосюжет)


"Просьба всем покинуть помещения!": липецкие огнеборцы совершенствовали навыки действий при тушении условного пожара (видеосюжет)

В Липецке состоялось пожарно-тактическое занятие по теме: «Тушение пожара на объекте с массовым пребыванием людей». Эвакуировали один из крупных банков, тревога была учебной. Правда, это до последнего держали в тайне, чтобы реально оценить действия персонала и сотрудников пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Липецкой области.

По легенде, условное загорание произошло на втором этаже здания. В это время большинство посетителей находились в главном зале на первом этаже. Внутри здания наблюдалось интенсивное задымление, создалась угроза перехода огня на вышележащие этажи. Охрана и сотрудники банка без промедления начали выводить людей на улицу на безопасное расстояние. В это время уже прибыли огнеборцы. В дыхательных аппаратах и с пожарно-техническим вооружением наперевес спасатели входят в здание. Несколько минут — и условный пожар ликвидирован. Такие учения в местах массового скопления людей проводят регулярно. Оценивают не только действия самих спасателей, но и сотрудников, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Роман Бурдачёв, государственный инспектор по пожарному надзору по Липецкой области: «Сегодняшняя тренировка показала действия на оценку «хорошо». Действия подразделений также оцениваем на «хорошо».

Справочно: пожарно-тактическое занятие — составная часть процесса обучения личного состава пожарно-спасательных подразделений, направленного на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре, совершенствование навыков ведения боевых действий.

Источник: ОБУ «ТРК «Липецкое время».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия