Спустя полгода спасения: трогательная встреча огнеборца со спасенной девочкой


Спустя полгода спасения: трогательная встреча огнеборца со спасенной девочкой

Липецкий огнеборец спас на пожаре двухлетнего ребенка. Это произошло полгода назад. Спасая жизнь маленькой Маши, отважный пожарный ни на минуту не задумался о своей.

В надежде увидеть малышку, которой он буквально подарил вторую жизнь, отважный огнеборец очень волновался. Долгожданная встреча состоялась в музее Главного управления МЧС России по Липецкой области, куда и девочка, и родители были приглашены. Карие глаза, курносый нос и маленькие детские ручонки, которые протягивали красочный рисунок, нарисованный вместе с мамой своему спасателю и фотография в рамке того запечатленного счастливого момента, который останется в памяти благодарных родителей надолго. Алексей был счастлив видеть здоровую и счастливую девочку, он подарил ребенку сувениры от МЧС и развивающие игры по противопожарной безопасности.

Напомним, что в свой обычный рабочий день, старший прапорщик внутренней службы Михалев Алексей находился на службе. Раздался тревожный звонок, на улице Космонавтов горела квартира в пятиэтажном доме. В составе подразделения старший инструктор-спасатель специализированной пожарно-спасательной части Михалев А.Н. немедленно отправился на вызов. Квартира на первом этаже была объята пламенем, которое разгоралось все сильнее, черный едкий дым распространялся на верхние этажи, где находились люди и просили о помощи. В квартире на четвертом этаже мужчина с перепуганным ребенком на руках задыхался от дыма и ждал помощи. Алексей Михалев, поднявшись на коленчатом подъемнике, проник в квартиру, где находилась маленькая Маша, и взяв плачущего ребенка на руки, эвакуировал на землю. 

В тот день, 13 февраля, в ходе слаженных действий пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Липецкой области удалось эвакуировать 22 человека, в том числе 2-х летнего ребенка. 

Подробно об истории спасения в видеосюжете: ТРК «Липецкое время».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия