Торжественное открытие IX межрегиональных соревнований «Юный спасатель (водник)» состоялось в Липецке


Торжественное открытие IX межрегиональных соревнований «Юный спасатель (водник)» состоялось в Липецке

Сегодня в городе Липецк на стадионе «Липецкий металлург» состоялось торжественное открытие IX межрегиональных соревнований «Юный спасатель (водник)» среди команд общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации Центрального региона. В соревнованиях принимают участие команды из 15 областей Центральной России: Курской, Брянской, Калужской, Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Орловской и Липецкой.

Участников соревнований приветствовали Федеральный инспектор по Липецкой области Андрей Васильевич Бархатов, руководитель группы по координации деятельности отделов безопасности людей на водных объектах Центрального регионального центра МЧС России Людмила Ильдусовна Боярова, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы Михаил Викторович Салфетников, начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Дмитриевич Шикин, начальник управления  физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Васильевич Дементьев, Председатель Общественного Совета при Главном управлении Вадим Витальевич Давыдов, председатель Липецкой областной общественной организации поддержки ветеранов пожарной охраны Юрий Александрович Говорухин.

На протяжении двух конкурсных дней юные участники будут пробовать свои силы в разных соревнованиях, каждое из которых направлено на выявление определённых навыков, требующихся спасателям на воде. Сегодня в конкурсной программе заявлены такие старты, как легкоатлетический кросс-эстафета, соревнования по виду «Комбинированная смешанная эстафета по плаванию». Помимо спортивных мероприятий участники будут задействованы и в творческой деятельности. Соревнования по виду «Конкурсная программа» так же будет представлена членам жюри. 

И несмотря на утреннюю прохладу и мрачные тучи, застилающие небо, юные спасатели и их сопровождающие были в приподнятом настроении. Впрочем, июльская непогода не могла испортить такое важное и полезное мероприятие.

Пожелаем юным спортсменам удачи и пусть победит сильнейший! 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия