Третий этап командно-штабного учения МЧС России: отработка действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами


Третий этап командно-штабного учения МЧС России: отработка действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами

В ходе третьего этапа учений группировке сил и средств МЧС России, а также Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Сегодня согласно «вводной» в оперативную дежурную смену ФКУ «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Липецкой области» поступило сообщение о том, что в следствии неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц на территории одного из лесничеств региона произошло возгорание лесной подстилки. В зоне лесного пожара находится жилой район города Липецка. По замыслу учений произошло загорание индивидуальных жилых домов, прилегающих к лесному массиву. Существует угроза распространения пожара на потенциальный опасный объект энергетики.

На место чрезвычайной ситуации направлены оперативные группы центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательные подразделения Липецкого гарнизона пожарной охраны, оперативные службы (УМВД России, ГИБДД), аварийные бригады газовых и энергетических служб и бригады скорой медицинской помощи.

Напомним, что командно-штабные учения проходят с 17 по 19 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ. Согласно замыслу, учения реализуются в три этапа: в первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй — отрабатываются вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий –оперативные службы будут ликвидировать условные природные пожары. По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия