Увеличенная нагрузка на электросеть может стать причиной пожара


Увеличенная нагрузка на электросеть может стать причиной пожара

В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, а кустарного производства, представляющие серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей. Кроме этого, использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивает нагрузку на электросеть, что может привести к короткому замыканию в местах соединения проводов и возгоранию ветхих проводов. 

Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. 
• Вовремя следует проводить ревизию электропроводки и замер сопротивления изоляции электропроводов, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. 
• Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов. 
• Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. 
• Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту. 
Зачастую пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время. 

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить в Службу спасения по телефону 01, с мобильного телефона – 101, 112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия