В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики надзорных органов за 2 квартал 2018 года


В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики надзорных органов за 2 квартал 2018 года

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления А.В. Баурин выступил с докладом по правоприменительной практике органов надзорной деятельности МЧС России в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности на территории Липецкой области.

Работа управления надзорной деятельности и профилактической работы осуществлялась в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Совершенствование функции государственного надзора МЧС России в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Благодаря внедрению риск-ориентированного подхода при осуществлении пожарного надзора устранены сплошные проверки подконтрольных субъектов. Преобладающая часть проверок осуществляется на критически важных, опасных производственных объектах, объектах жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной сферы, образования, а также детских оздоровительных лагерях.

Докладчик обратил особое внимание на типовые нарушения, связанные с возможными причинами возникновения пожаров.

Приказом МЧС России от 14.04.2017 № 171 установлен исчерпывающий Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении федерального государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Распоряжением МЧС России от 02.05.2017 № 195 утверждён Порядок организации систематической оценки эффективности и пересмотра обязательных требований для обеспечения минимизации рисков и предотвращения негативных социальных или экономических последствий. В рамках данной работы отслеживаются и упраздняются требования, введенные когда-то давно, и не актуальные для современного мира.

В заключении всем присутствующим даны дополнительные рекомендации подконтрольным субъектам по соблюдению требований пожарной безопасности, в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По окончании мероприятия должностными лицами Главного управления даны ответы на вопросы заинтересованных лиц, полученные в электроном виде посредством специального сервиса и от присутствующих из зала.

 Источник видеоматериала

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия