В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялся учебно-методический сбор психологов


В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялся учебно-методический сбор психологов

11 мая специалисты психологической службы ГУ МЧС России по Липецкой области провели учебно-методический сбор с психологами организаций, входящих в структуру РСЧС, с применением автоматизированной информационной системы (АИС) «Психолог» при открытии телефона «Горячая линия» на базе Центра управления в кризисных ситуациях.

Взаимодействие психологов МЧС России и РСЧС на уровне субъекта позволяет оперативно и качественно организовать оказание экстренной и пролонгированной психологической помощи пострадавшему населению при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.

В мероприятии приняли участие специалисты от трех центров: ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям», Г(О)БУ «Центр СемьЯ» и Г(О)БУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» в количестве 20 человек.

В ходе занятия психологи смогли получить практические навыки по организации работы на телефоне «Горячая линия», принимая звонки от условных абонентов, которыми могли оказаться как родственники и близкие условных пострадавших, так и условные представители СМИ или случайные свидетели происшествия.

В завершении мероприятия каждый психолог получил обратную связь от специалистов  Главного управления с целью совершенствования уровня профессиональной подготовки к действиям в режиме ЧС.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия