В Главном управлении поздравили ветеранов-огнеборцев с 100-летним юбилеем Советской пожарной охраны


В Главном управлении поздравили ветеранов-огнеборцев с 100-летним юбилеем Советской пожарной охраны

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Липецкой области чествовали ветеранов пожарной охраны. На торжественном мероприятии присутствовали  ветераны, начальник регионального ведомства,  генерал-майор внутренней службы Михаил Викторович Салфетников, председатель Липецкой областной общественной организации поддержки ветеранов пожарной охраны Юрий Александрович Говорухин.

Празднование 100 -летней годовщины Советской пожарной охраны и чествование ветеранов пожарной охраны говорит только об уважении старшего поколения, значимости и признании их заслуг. Они многие годы вкладывали свои силы и энергию в становление и развитие пожарной охраны современной России и сейчас находятся в строю, продолжают энергично работать, сохраняя лучшие традиции пожарно-спасательного братства, воспитывают молодых огнеборцев и передают им бесценный жизненный и профессиональный опыт. 

Начальник Главного управления Михаил Викторович Салфетников и все приглашенные сердечно поздравили ветеранов с праздником и высказали слова благодарности за многолетний добросовестный труд, верность профессиональному долгу, высокую гражданскую ответственность и неоценимый вклад перед Отечеством.  Затем, в торжественной обстановке ветеранам вручили памятные медали «Пожарная охрана на службе людей. 1918-2018», которые МЧС России выпустила к 100-летию Советской пожарной охраны. И уже по традиции возложили цветы к памятнику пожарным, вспомнили погибших боевых товарищей, кто ценой своей жизни отдал долг Родине, людям, чье мужество и самоотверженность позволили спасти сотни человеческих жизней на пожарах и ЧС, почтили память минутой молчания.

А далее ветеранов ждал еще один приятный и неожиданный сюрприз-квест «Вспомни навыки профессии». Ветеранам-участникам квеста надлежало вспомнить былую молодость, ловкость и профессиональную деятельность и отправиться на тушение условного загорания в лесном массиве. Былые огнеборцы облачились  в боевую одежду, сели в пожарный автомобиль и быстро последовали к месту условного возгорания. Руководил тушением почетный ветеран пожарной охраны Порядин Николай Федорович. Развернув рукавную линию, они быстро справились с условным возгоранием и в считанные секунды затушили костер. Далее им было предложено сдать нормативы по завязыванию спасательных узлов на пожарной веревке.

Подобный сюрприз лишь встряхнули седоволосых огнеборцев. С приятным волнением и особой гордостью участники вспомнили былые времена и службу в рядах тогда еще Советской пожарной охраны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия