В Липецкой области открыли представительство Академии государственной противопожарной службы МЧС России


В Липецкой области открыли представительство Академии государственной противопожарной службы МЧС России

 В ходе рабочей поездки в Липецкую область ВрИО начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков принял участие в открытии представительства Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

 Торжественная церемония открытия представительства на базе Усманского многопрофильного колледжа. С этого дня в нем будет проводится обучение специалистов с высшим и послевузовским профессиональным образованием, осуществляться научно-исследовательская деятельность в области пожарной безопасности и защиты от угроз природного и техногенного характера по направлению 20.05.01 «Пожарная безопасность» (уровень специалитета, форма обучения – заочно).

Перед торжественной церемонией открытия руководитель регионального центра и представители Академии побеседовали со студентами колледжа, рассказали о прохождении службы в рядах чрезвычайного ведомства, особого отметив правильность выбора профессии спасателя, возможность получения в ходе обучения смежных специальностей и пригласили всех на XI Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2018», который пройдет с 6 по 8 июня на территории Ногинского спасательного центра МЧС России.

С 2015 года в Усманском многопрофильном колледже ведется подготовка по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях», «Пожарная безопасность». Создание спецпрофиля спасателей и пожарных было обусловлено целым рядом причин. В том числе подготовкой профессиональных кадров. Студенты колледжа с первых дней учебы носят форму сотрудников МЧС. Это, безусловно, налагает дополнительную ответственность. Развитие данного профессионального направления позволит обеспечить квалифицированными сотрудниками Липецкую область.

На открытии представительства также присутствовали заместитель начальника Академии Государственной противопожарной службы МЧС России по учебной работе полковник внутренней службы Максим Бедило, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников, федеральный инспектор по Липецкой области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Андрей Бархатов, глава администрации Усманского района Липецкой области Владимир Мазо Михайлович и епископ Усманский Евфимий — викарий Липецкой епархии.

По окончании мероприятия студентами многопрофильного колледжа для гостей организована концертная программа, в ходе которой ими были продемонстрированы вокальные и акробатические номера.

Популяризация специальностей пожарно-спасательного профиля и обеспечение ведомства профессионально подготовленными и квалифицированными специалистами – вот основная задача Академии ГПС МЧС России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия