В Липецкой области продолжаются испытания будущих спасателей в рамках движения WorldSkills Russia (видеосюжет)


В Липецкой области продолжаются испытания будущих спасателей  в рамках движения WorldSkills Russia (видеосюжет)

Сегодня завершился второй день конкурсных испытаний студентов Усманского многопрофильного колледжа, обучающихся по специальностям «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Пожарная безопасность».

Напомним, что 7 ноября в Липецке стартовали масштабные состязания — региональный этап чемпионата рабочих профессий — конкурс профессионального мастерства в рамках движения WorldSkills Russia в компетенции «Спасательные работы», в которых принимают участие студенты единственного в регионе учебного заведения, где выпускают будущих спасателей.

Оборудованные для прохождения этапов конкурсных испытаний площадки, расположенные на территории Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Липецкой области сегодня посетили Главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Михайлович Снежков, и начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Викторович Салфетников.

Особо важные для профессии спасателя навыки студенты отрабатывали в проведении следующих этапов конкурса: аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях завалов (работы в замкнутом пространстве с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом), а также ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия, сопровождающаяся деблокировкой пострадавшего и оказанием ему первой помощи. Особо важную роль в выполнении этих задний играли слаженность действий ребят и стрессоустойчивость. Сложность заключалась в том, что условный «пострадавший» (статист) имитировал сильную боль и посттравматический шок – участникам необходимо было вести с ним непрерывную беседу на отвлеченные темы, что позволило частично «блокировать» его психологическое состояние.

Видеосюжет: ОБУ «ТРК «Липецкое время».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия