В Липецкой области продолжаются проверки муниципальных образований к пожароопасному периоду


В Липецкой области продолжаются проверки муниципальных образований к пожароопасному периоду

В целях подготовки области к пожароопасному периоду 2018 года продолжается работа по оценке готовности муниципальных районов и городских округов Липецкой области. Такие проверки на предмет готовности территориальных звеньев РСЧС к пожароопасному периоду в области уже проведены во многих муниципальных образованиях. 

Полный комплекс мероприятий, включающих проверку  регламентирующих документов в целях предупреждения и ликвидации ЧС, а также подготовку сил и средств, способных реагировать  на возможные пожары состоялся в Хлевенском и Лебедянском муниципальных районах. Подобная проверка муниципалитетов к пожароопасному периоду так же проведена в  Добровском, Грязинском, Задонском, Данковском, Тербунском, Долгоруковском и других районах области.

В ходе проверок отдельное внимание уделяется нормативно-правовым актам органов местного самоуправления, анализируется план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Обязательным элементом проверок является смотр техники, предназначенной для ликвидации пожаров.

Также большое значение уделяется обустройству подъездов ко всем источникам противопожарного водоснабжения, пирсов для установки на них пожарных автомобилей, противопожарных разрывов и минерализованных полос на всей протяжённости участка границы населённого пункта с лесным массивом, и ряд других мероприятий, исключающих возможность переброса огня. 

Ситуация с природными пожарами находится под контролем всех заинтересованных служб и ведомств. В целях выявления возгораний на территориях населенных пунктов осуществляется взаимодействие с главами администраций сельских поселений. Для оперативного реагирования на возгорания в области действуют добровольные пожарные дружины. Они обучены и застрахованы, оснащены боевой одеждой. Волонтеры,  добровольные дружины будут оказывать посильную помощь в мониторинге ситуации на территориях муниципального образования, которые примыкают к лесным массивам. В наиболее пожароопасных районах области установлены камеры видеонаблюдения,  организовано взаимодействие по применению авиации для ведения воздушной разведки.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия