В Липецкой области проходят Государственные испытания системы — 112 (видеосюжет)


В Липецкой области проходят Государственные испытания системы - 112 (видеосюжет)

C 15 по 17 ноября в Липецкой области проходят Государственные приемочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Функционирование «Системы-112» в полном объеме позволит обеспечить вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», а также ускорить реагирование и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах и сообщениях о происшествиях.

После ввода «Системы-112» в постоянную эксплуатацию в нашем регионе местонахождение абонента будет определяться автоматически, что позволит дежурно-диспетчерской службе знать координаты места происшествия, а значит сократить время реагирования.

В испытаниях системы участвуют представители Центрального регионального центра МЧС России и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

После проведения государственных испытаний «Система-112» будет введена в постоянную эксплуатацию на всей территории региона.

Справочно:

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации» и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112 » , Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. № 223 «О федеральной целевой программе «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013-2017 годы» в Липецкой области создана система -112.

Главная цель создания «Системы-112» — это сокращение времени реагирования соответствующих служб, в связи с этим разработаны и утверждены регламенты информационного взаимодействия ДДС экстренных оперативных служб и системы-112 Липецкой области и Соглашения об оперативном взаимодействии и информационном обмене ЕДДС с ДДС ФОИВ в рамках системы-112, а так же другие необходимые документы.

Звонок по номеру «112» поступает операторам единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) по территориальному признаку, а в случае отсутствия свободного оператора через 8 секунд оператору ЦОВ.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия